Почти танец

 К Д.Ч.

Я почти не дышу. Я как полуживой.
Обнимаю тебя. Лишь сейчас
И под ритм этой музыки, только с тобой,
Мы танцуем. Еще в первый раз.

Пара фраз – мы знакомы всего-ничего:
Десять, двадцать, сто сорок секунд,
Но сильнее желанье горит от того
Время наше назад повернуть.

Я забыл все слова, все, что знал до того,
Может, что-то не так я сказал…
Я не верил себе... я не верил, что я...
И что ты... что сейчас... этот зал...

Ты смотрела в глаза мои только чуть-чуть
Я давно очень не был так рад,
Улыбаясь, грустил, так желая вернуть
Каждый миг на минуту назад

Песня кончилась. Быстро. Ты сразу ушла
Я стоял и смотрел тебе вслед
Так же тихо, но глухо и ровно дыша.
Отходил затуманивший бред.

Я был рад и счастлив, может, как никогда,
И хотелось поверить навек,
Что есть сердце внутри, что горит иногда,
Что я тоже почти человек...

29 октября 2005 г.


Рецензии