Встреча Нового года. Новогодний винегрет

В тот год осенняя погода
Недолго маялась дождем.
Зима настала, время года,
Когда мы елки достаем,

Искусственные с полок пыльных,
А натуральные в лесу.
Нам Старый, лыжину домылив,
Сказал, что Новый на носу,

И снега навалил на славу,
Декабрь в снегу по уши был.
В году на праздник самый главный
Друг зАгород нас пригласил.

Мы согласились, честь по чести,
Отметить зАгородом в месте,
Где ели с соснами совместно
В лесу смешались повсеместно.

Приехали. За стол садиться,
И поняли, не уместиться
Нам за обеденным столом,
«А может мы в лесу начнем»,

Кому-то вдруг пришла идея.
И мы, не сомневаясь даже,
Всем приготовили поклажу
И в лес. А лес, рукой подать.
У края леса благодать,
Светло от снега словно днем,
Мы через поле тропку мнем.
Дошли. И о костре радея
Собрали хворосту, дровишек
И для сидения излишек.
Пока нам нравилась затея.

Вот тут, как раз то и сказалось,
Что снег засыпал все дрова.
Никак у нас не получалось
Разжечь костер на раз и два.

Спалили кучу спичек разных,
Потом спиртное в ход пошло,
Тирады слов многоэтажных,
С трудом, но это помогло.

Плясали мы от нетерпения,
Уже осталось пять минут.
По показаньям службы времени
Двенадцать вот-вот-вот пробьют.

Разлили водку по стаканам,
Их сдвинули в кружок прозрачный,
Но видно пункт был неудачный
Или костер жег слишком рьяно.

Свалился в наш костер сугроб,
Оттаявший на ветке ели,
И даже искры не летели,
А только вслед снежинок столб.

Мы хохотали от души,
Застыл на миг январь холодный.
Из леса сумрачной глуши
Нам вторил эхом глас утробный.

Догуливать пошли домой,
И не было уже нам тесно.
О встрече помню о такой,
Других не помню, если честно.


Рецензии
Новогодние приключения - это классно! есть что вспомнить.
С праздником!

Зося Александрова   29.12.2009 16:50     Заявить о нарушении
Вас тоже с праздником! Вот и вспомнилось. :)))

Соловьева Людмила   29.12.2009 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.