кто разглядит бездарную...

*
кто разглядит бездарную игру
сегодня – след помады фотоснимку
а завтра – по Елагину в обнимку
пойду, мой мерзостный киношный друг

от этих рваных чувств с тобой совсем дурная
в постели, помню, затевала битву-драку
до крови – исполнительницей Дракул
от первого рождённого Мурнау

мне консультант, румынский лунный граф,
советовал в особо страстный случай
закончить сцену танго Бертолуччи
чтоб дальше жизни не зашла игра.

в трубу за нашей акробатикой шпионя,
граф не догадывался, что страшней могилы
попасть, когда ещё не разлюбила,
в отчаянную ночь Антониони.


Рецензии