Чорный ворон

Когтями вцепившись за тонкую ветку
Глазами пронзаешь мой взор
Тебя не боюсь за стеклом моя клетка
«Не трогай»…такой уговор
Взлетел,…Покружил…снова взгляды бросаешь
Быть может, похожи с тобой
Я в Чорной одежде…,крыло расправляешь
Прошу не лети, чуть постой
Вскружился, изчез, ворон брат мой по цвету
Но не друг по силе души
Смотрю за окно, а тебя уже нету
Куда же ты брат поспешил
Вы птици, мы люди, но есть у нас сходство
Отец у нас общий, один
Но в нас больше силы, агрессий, притворства
И каждый себе Господин
Ведь мы, как и звери находим добычу
Как птицы себе гнёзда вьём
Конечно, у нас есть и уйма отличий
Мы рушим, и вновь создаём
Хочу я взлететь, как и ты не разбиться
Взлететь на далёкую высь
А там за небесною мглой притаится…
Пути наши здесь разошлись.
Прощай черноглазая, мрачная птица
Лети себе в стаю свою
А я всё ж взлечу, есть ведь шанс не разбиться
И шанс………Оказаться в раю!!!


Рецензии