умрурано

умрурано
рано с утра
прочитав последнюю, прощальную сутру
кинув руки в молитвенном экстазе к небесам
и в тот же миг забыв о боге
выйдя из дому,
пройдусь по пустынной улице – осмотр владений и достопримечательностей
отвратное настроение сменится полным безразличием и спокойствием
и все будет хорошо
а на перекинутом через укутавшуюся в лоскутки льдин реку мосту
можно будет остановиться и посмотреть на уносящийся вдаль поток
сдобрить его каплей слюны и тронуться в дальнейший путь
без сожалений
без мыслей
с тихим шепотом плеера в ушах
умрурано
будет повторять он
умрурано – это как Буратино,
только забытый самим собой
и выкинутый на помойку воспоминаний
без нужды и
без сожалений


Рецензии
Легко и здорово
ты принял,Команданте,
смертьсутру...
Видать из олова
ты выкован,сольдате,
под утро...

Филипп Вартан Мелькиседек   05.12.2005 17:05     Заявить о нарушении