Так щедро...

- Когда над пропастью во лжи
твой монолог достигнет бога
и ляжет тень его руки
на длинный перечень потерь,
закрой глаза и удержи
слова неверья и упрека -
далек твой дом, но все ж дорога
еще пребудет в темноте:

она же здесь, с тобой
среди
песка
и льда.

- Когда дешевая свеча
трещит и гаснет, догорая,
а согревающий огонь
не просыпается никак,
закрой глаза и подожди,
а плакать - плачь, моя родная,
но пот и копоть вытирая,
не позабудь про мотылька,

который здесь, с тобой
в твоем
пустом
окне.

- И ночи мрак, и полдня свет,
прикосновенье и дыханье,
и мягкий чуть заметный жест,
и чёткий ритм моих шагов,
так щедро... щедро дарят мне
невыразимое заранее
со словом страстное свиданье.
И воздержание от слов.


Рецензии
Читала на одном дыхании. Очень впечатлило. Удачи Вам и всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   05.12.2005 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Конечно, я загляну.

Лэйла   05.12.2005 20:12   Заявить о нарушении