Наркотик - любовь...

 
Вот силы иссякли и я задыхаюсь,
А грудь не дает мне тобой надышаться.
Кровь в голову бьет, ну а я улыбаюсь,
Как будто в бреду, мне б в сознаньи остаться.
 - - -
Земные волненья все канули в лета,
Икаром готов к небосводу пуститься.
Нет во вселенной прекраснее света,
Того, где любовью могу насладиться.
- - -
Но это лишь свет с однобокой луны,
Что нам обещает блаженства минуты.
Мы ею пленимы, мы ею больны,
И сладок тот плен и приятны нам путы.
- - -
Но что же ждет нас на другой стороне,
Отверженных, преданных или забытых,
Любимых когда-то, успешных вполне
И вдруг безответной любовью убитых?
 - - -
Те муки, страданья и сердца губитель,
Нет сил описать, да и смысла то нет.
Ведь каждый когда-то ступал в ту обитель,
И только с любовью смог выйти на свет.
- - -
Так пусть же дурманит, волнует и мучит,
Наркотик - любовь в венах пусть прорастет.
Чем демон химический разум завьючит,
И сердце изрежет, и душу убьет.


Рецензии
Замечательный стих! Проникновенный и подкупающе эмоциональный!
Очень-очень понравился!

С симпатией и искренним уважением!
Светлана

Гостеприимный Утёнок   05.11.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, что заглянули в мои старые, но все еще любимые мной произведения))) Рад, что Вам понравилось, видимо эмоционально близок к Вам стих.
Удачи Вам и всех благ!

Евгений Аникеев   08.11.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.