Осень на монастырском кладбище

В этот день невесёлый,
что с утра не заладился,
мы почти новосёлы,
новосёлы на кладбище.

Здесь одни из немногих
под могильными знаками –
навсегда одиноки,
навсегда одинаковы.

С барельефов библейских
нечто пишут художники,
их этюды без блеска
гармонируют с дождиком.

А в садах монастырских
негде пасть даже яблоку.
Не поэтам настырным
с их корявыми ямбами

здесь открыты калитки
и по будням, и в праздники –
перехожим каликам,
очарованным странникам.

............................................

И в начале шестого
за стенами обители
забываем святое,
что не станет обыденным.


Рецензии