Марш

Я серая масса из мяса и крови.
Сижу я в коробке домов.
Попал я капканы квартир.
Стандартный набор я из жестов и слов.
Я делаю то, что приходится многим.
Живой механизм, составляющий мир.

Привык я читать. Соблюдать. Избегать.
Мне правила пишут.
Я в рамках закона.
Мне имя вручили. Теперь я персона.
Включён я в режиме «существовать».
В подобии шрифта.
В форме шаблона.
Простой алгоритм из «любить» и «страдать».
Я путь в никуда для пустого вагона.

Забыть. Забить. Покурить. Выпить.
Найти. Подключиться. Войти. Выйти.
Пусто.
Вкус алкоголя. Дым перегара...
Сгусток.
Из ай-си-кью, аутлук и бизара.
Смайлами. Точками.
Стрелками. Строчками…
Привет. Пока. Люблю. Целую.
Где ты? И с кем?
Прости. Я ревную…

Пачка.
Будет ещё половина.
Жвачка.
Из кофеина и витаминов.
Вечер.
Хлещут ресницы яблоко глаза.
Вечность.
Может получится с первого раза?
Усталость. Покой.
Что случилось со мной?
Найди меня. Дай мне пощёчину.
Я не могу быть собой.
Я не хочу быть собой!
Мне уже так не хочется…
Мне нужно проснуться!
Мне нужно умыться.
И стать реальным…
Не ником. Не звуком. И не виртуальным.
Не смехом. Не стуком. Не мёртвым морально!
Маршировать закончить!
Маршировать прекратить!
Маршировать разучиться!
Встать! Разогнаться! Убить!
То, что способно грузиться.
То, что мешает жить.
Вздрогнут гримасами лица.
Маршировать закончить!
Маршировать прекратить!
Маршировать разучиться!
Встать. Разогнуться. Расслабиться…
Выйти с коробки домов.
С капкана квартир.
Без жестов и слов
Со стен, что нам выстроил мир.
Освободив место…

29.11.2005


Рецензии