Звёзды

 


 
 Где-то там, где нет ничего из того, что мы привыкли видеть и слышать, обитало скопление огоньков. Они перемигивались друг с другом, игрались лучиками света и посылали трудноуловимые импульсы в окружающую бездонность. Их свет был источником споров и причиной возникновения различных философских концепций. Кто-то считал их прибежищем богов, кто-то воспринимал их самих богами, для других же они были лишь небесными фонарями. Все по-разному воспринимали их свет, но равнодушных не было никогда. Одним он дарил надежду, другим же бремя тоски. Влюблённые, в минуты романтической близости, любовались калейдоскопом небесных искорок, их сердца в едином порыве тянулись к далёкому свету небесных огней. Кто-то посвящал им целые книги, кто-то бессонными ночами изучал их далёкий свет в окуляры своих телескопов. Таинственный свет завораживал и тянул своей мистической чистотой бедных и богатых, детей и взрослых. Небесные огоньки выступали в роли ориентиров, становились музами для поэтов и писателей, художников и музыкантов. Лучшие представители человечества всегда стремились ввысь, недостижимость их притягивала, словно магнитом. До звёзд нельзя дотянуться рукой, но люди придумывали другие способы для полёта к далёким и желанным далям.
Метафизические доктрины, астральный полёт, духовное просвещение. Люди искали различные пути, ведущие в сокровищницу космических тайн. Ведь так хотелось стать частью этой потрясающей компании. Также перемигиваться и играть лучиками света, мерцать и звать к себе других. Утомлённые бытом и суетой люди искали радость там – наверху. В безграничной дали вселенского пространства, озарённого светом прекрасных огоньков. Концепции изобретались и забывались, люди рождались и умирали, свет же звёзд оставался всегда таким же желанным и чарующим. Сохраняя детскую мечту о полёте к звёздам, человек оставался в душе ребёнком. Вера в чудеса его окрыляла и воодушевляла. Не стоит терять единственную драгоценность, до которой не смогут дотянутся грязные руки завистливого соседа. Пусть она сопутствует по жизни, освещая счастливые моменты радостным светом, а грустные минуты, делая не такими мрачными и тяжёлыми. Пусть вечно живёт в наших сердцах желание полёта… полёта к звёздам…

 4 December XL A.S.


Рецензии
красиво, романтично...

Инаяя   24.01.2006 17:51     Заявить о нарушении
Я старался )))

Антон Малеванный   25.01.2006 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.