Дом на краю

Я живу на планете Земля
в двадцать первом последнем столетье,
шелестят надо мной тополя,
хлещут ливней упругие плети,
и смеются беспечные дети,
убегая в сырые поля.
В двадцать первом последнем столетье
я живу на планете Земля.

Я живу в этой странной стране
и бросаю слова против ветра,
да помогут святители мне
и моя православная вера,
да научат терпенью и мере,
отведут смертоносный свинец
и развеют невзгоды по ветру
в нашей странной до боли стране.

В городах, где мотаю свой срок,
до сих пор не слыхать Гамаюна -
и охотник не спустит курок,
и война не случится в июне.
Нам об этом гремел накануне
сам Илья, громовержец-пророк,
потому не слыхать Гамаюна,
потому не исполнился срок.

В этом доме на самом краю
хлеб преломим и выпьем по чарке.
Я тебе, милый друг, подарю
верный ключ – и откроются чакры.
Что тебе эти сотки и акры? –
я совсем о другом говорю!
Наливай-ка, и выпьем по чарке
в нашем доме на самом краю.

 05.07.05


Рецензии