Отслужите по мне

Вот и стала умней и взрослей
В этой жизненной злой круговерти.
Отслужите по мне в местной церкви,
Отслужите по мне после смерти.
После смерти вчерашних идей.

Позабудьте, какой я была,
Если можно забыть. И простите,
Что сама порвала эти нити -
Связь вчерашних и прошлых событий,
Что сама для себя умерла.

Сколотите осиновый крест.
Или вбейте мне кол из осины.
Я решила, что нужно быть сильной
И забыть, что когда-то просила
В этой жизни любви и чудес.

Напишите по мне некролОг
Без сопливой рыдающей фальши,
А из искренних слов, настоящих,
Как сердца ваши, тихо звенящих
В пару тёплых и ласковых строк.


Рецензии
Чего так грустно? Отчего кол осиновый-то?

Old Dog   08.12.2005 15:09     Заявить о нарушении
Просто стих периода взросления. Осознание собственных ошибок, разочарование в себе...

Ксана Стужень   08.12.2005 15:47   Заявить о нарушении