Сынок

По дорожке топает отважно
Самый главный в мире человек.
Пусть шаги не твердые - не важно,
Он изучит скоро даже бег.

Он идет. И тысячи вопросов
Мучают его. Вот почему
Небо голубое? И непросто
Камушек закинуть на луну?

Сколько ж предстоит ему увидеть,
Выучить, прочесть за целый век!
Отойди, прохожий, иль не видишь, -
Что большой шагает человек!
 


4 декабря 2005


Рецензии