Гармония


Гармония…
Она в едином скрипе
Предполагаемых колес,
Что старенький скрипач пронес
Горячечной рукой и в кружку ссыпал.

Гармония…
Когда родит мазок
И композицию, и тему, и удачу,
Когда все рядом, и когда не прячут
Искусство за дверной глазок.

Гармония…
Когда у дел,
Когда роятся замыслы и чувства –
Без меры проявляя жизни буйство,
И к ним кружок друзей не охладел.

Гармония…
Когда опять тоска
Любви ни то земной, ни то всевышней…
А по садам белым бело от вишни,
А потому светло и четко слышно,
То скрип колес, то красоту мазка.

* Из архива


Рецензии