Юношеский максимализм-2

Я не знаю еще, почему,
Только слышу – рожая, рыдают,
Со страданьем страданье рождают,
Обрекая на смерть и войну.

Я не знаю еще, для чего,
Только вижу – кто-то смеется,
Кто-то ищет, а кто-то бьется…
Самый главный вопрос – у кого
Отвоюем мы место под Солнцем?

Я не знаю еще ни черта…
Только чувствую – мы приболели,
Нам века нужны, не недели,
Чтоб очистить пену у рта.

Может, кто-нибудь знает – зачем?
Почему? Для кого? Что-нибудь…
Может, нам для решенья проблем
Умереть, позабыть, отдохнуть?..

Октябрь, 1999г.


Рецензии