Ода гитаре

Вдох – звук,
Выдох – аккорд.
Сердца стук –
Тональность: минор.
Треск струны,
Пальцы – в кровь...
Гитара – подруга,
Гитара – любовь.

Нота – слеза,
Нота- улыбка…
Большая удача
И большая ошибка.
Романса нежность,
Ламбады круг...
Гитара – надежность,
Гитара – друг.

В ней - шесть струн –
Твои шесть чувств
Новым аккордом
По сердцу – блюз.
Можно увлечься
Можно пропасть…
Гитара – женщина,
Гитара – страсть.

Нет нот – есть аккорд,
Нет пальцев – лады.
Бекар равнодуший,
Бемоли беды.
По нервам ходьба,
И вновь – си бемоль…
Гитара – судьба.
Гитара – боль.

Грусть – в блюз,
Кураж – в рок-н-ролл.
Плачу. Смеюсь.
Для сна – димедрол.
Муза обернется
Пеной у рта...
Гитара – виски,
Гитара – тоска.

Изгиб – как талия,
Струна – как голос.
Улыбка Италии,
России суровость,
Тайги ненастье,
Ямайки море…
Гитара – счастье.
Гитара – горе.

Она – часть тела,
Она – часть мозга
Простонала. Пропела.
Ударами. Розгами.
Новая песня –
Горький дымок…
Гитара – смысл,
Гитара – рок.


Рецензии
Ника. читала на одном дыхании. Очень красиво и изящно получилось. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.12.2005 12:39     Заявить о нарушении