Холодно

Холодно. Нет места на этом мне свете.
Проси, умоляй, но на этот вопрос промолчу,
Мне просто хотелось отметить,
Что я умирать не хочу.

Зачем ты просила поверить,
Что кто-то важнее меня?
А я ведь почти уж поверил,
Что ты не сильнее огня.

Я руки твои тоже помню,
Но бред, что меня изломал,
Заставит тебя встрепенуться,
А я мертвым телом лежал.

Ты падала, снова вставала.
Кричала, молилась, звала.
Не думал, что ты эти годы
Прекрасной актрисой была.

Тряси мои мертвые руки,
Они уже смогут терпеть.
И то, как касаются струны
Секущие пальцы как плеть.



11.11.99


Рецензии