Жизнь такова

* * *
Удел творцов – безблагодарность.
Не их находит высший грант.
Вознаграждается бездарность
и оскорбляется талант.

Так жизнь устроена людская:
дельцы резвятся в суете,
а в ком сильна любовь земная –
живут мечтой о красоте.
30 июля 2003


Рецензии