Преступленье и наказанье

Боже мой, я не знаю себя,
Я сама для себя – наказанье,
Я тону каждый раз без тебя,
И в душевном своем состязанье

Каждый раз тут всего лишь «ничья»,
И побед у меня не бывает.
Зло смеется память моя,
Я – рабыня, она это знает.

Она знает мои все мечты,
Все грехи и другие дороги.
И поверь мне, если не ты,
Не просила б тогда я подмоги.

Я бы просто валялась в пыли,
Умирая от собственной лени,
Не узнав сладкий привкус любви.
Я сама для себя – преступленье.

И в руках моих – чаша грехов,
И я пью этот яд ежечасно,
Открываю рукою покров –
Вижу смерть – и она так прекрасна!

И надорванный билетик мой в рай,
Улетит ненужной бумажкой,
Я сказала бы миру «Прощай!»,
Только вижу, тебе будет страшно.

Только знаю, тебе будет больно,
И стою в исступленье, в незнанье,
На руке моей отклики крови…
…Преступление влечет наказанье…


Рецензии