Масленица

Эх, мороз какой
На пруду!
Паром дышит конь
На ходу.

Сани-розвальни
Поскрипывают,
А возница в них,
Покрикивает:

«Но! - родимая, пошла,
Окаянная!...»
Улетает вслед стрела
Следа санного…

Тройки, тройки, а кругом
Пестрые наряды,
Ванька пляшет босиком
Под разгул трехрядок.

Ждать недолго ямщика, -
Растрепались волосы, -
Окликает с передка
Сиплым голосом:

«Эй, прохожий, подивись
На моих коней
Да не мешкая, садись.
Но – шальные, эй!...»

И за кругом круг летит
Быстрая упряжка,
Удаль русская сидит,
Заломив фуражку.

Девицы на пруд спешат,
Смехом заливаются,
Бабы снежные стоят,
Улыбаются.

Прокати, ямщик лихой,
До поры нас летней,
Увози скорей с собой
Снег последний!

Покатилась кутерьма
По сугробам пьяная.
Ой, потеха, эх зима,
Окаянная!


Рецензии