Сволочи

Все продается. Называйте цену.
Сторгуемся, конечно, - не вопрос.
Любовь, разлука, слава и измена –
Все на прилавке. Был бы только спрос.

А что за тем – кого ж это волнует.
Ведь все трясутся только за себя,
Что будет завтра – кто же памятует?
И что чужие? Жизнь у всех своя…

«Вам тяжело? Кому сейчас не трудно?»,
Привычно слышать те слова вокруг,
Когда все сыро, буднично и нудно,
В конец забудешь, что же значит «друг».

Все продается! Если бы вы знали,
Что кроме вас здесь будет кто-то жить!
Вы, гады, всю Россию распродали,
Успев о детях в будущем забыть!

На сволочей не выставишь капканов,
Их власть валютою защищена!
Их, жрущих из полупустых карманов,
Задаром кормит вся страна!

Упал – вставай, не жди, мол, щас, помогут, -
Пройдут и не посмотрят на тебя!
Подать совет – пожалуйста, все могут!
Услуга – деньги! Тридцать три рубля!

Я вас послал ко всем чертям! Назло
Все буду делать сам, и как умею!
А в жизни мне, наверно, повезло,
Хотя бы в том, что падать я умею.

7 ноября 2005 г.


Рецензии
Вот читаешь - и крылья расправляются! Миш, спасибо тебе! Такая, на самом деле, жизнеутверждающая вещь! 6 строф гнева, но вот последние строчки так выводят на какое-то внутреннее становление, что вот прямо сейчач хочется встать и пойти!!! И делать! И делать! И делать!

Романова Еа   25.04.2008 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.