Шаги к тебе

Иду к тебе. Иду навстречу.
За шагом шаг. За годом год.
А там, за годом, может, вечность,
А дальше – новый поворот.

Иду к тебе. Иду вслепую.
Под гробовую тишину.
На скользких тропках я танцую,
Почти что падая. Иду.

Шагаю тихо и безмолвно.
Сбивает ветер с ног. Стою.
Замедлил шаг. Но снова ровно
Дорогу я веду свою.

Мой первый шаг – и ты смеялась.
Я улыбался. Не сейчас.
Но сколько до тебя осталось?
Минута? Год? Мгновенье? Час?

Устал. И сон меня находит.
Но я не сплю. Иду, иду…
Так жизнь в дороге вся проходит.
И шепчешь ты: «Я очень жду».

31 октября 2005 г.


Рецензии
Очень хорошие стихи, берут за душу! В то же время сильные, не слезливые, честные.
Спасибо!

Ирина Литновская   05.12.2005 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Фрунзе   13.12.2005 18:37   Заявить о нарушении