Обрывками

Я встал из-под обломков страха.
Гудит в ушах. Горят мосты.
Налево - ложь. Направо – плаха.
А впереди – там будешь ты.

Ты будешь там, где сверху небо,
Где ветер как свободы знак.
Ты смотришь на меня. И мне бы
К тебе мой первый сделать шаг.

Ты – притяженье и надежда.
Я вновь пытаюсь рисковать.
Лишь для тебя. Я снова прежний.
Упасть и встать. Упасть и снова встать!

И до крови кусать зубами губы,
Скользя по ленте ледяных дорог.
Дойти, чтоб процедить сквозь зубы,
Сказать тебе: я тоже здесь. Я смог.

Мы рядом. Чувствую твое дыханье.
Как будто так должно и быть.
Пусть это сон. Но велико желанье
Остаться. Верить. И любить.

25 сентября 2005 г.


Рецензии