Черный цвет. Густая мгла...

Черный цвет. Густая мгла
За моим окном.
Вьюга солнце унесла,
Приобнявши сном.

Звезды гаснут в вышине,
В тучи уходя;
Расскажите обо мне
Тем, кто ждет меня!

Холод. Сумрак. И туман.
Свет почти погас.
Моя правда – мой обман,
Завтра и сейчас.

Ночь нависла пеленой,
Обратившись в пыль.
Жизнь, владеющая мной,
Сказка или быль?

Тишина. И мертвый гул.
Стонут провода.
Мой покой давно уснул
В эти холода.

Воет вьюга и метель.
И спасенья нет.
И прикрыли мне постель
Мгла и черный цвет.

3 декабря 2005 г.


Рецензии
Александр Фадеев очерк "Михаил Васильевич Фрунзе"!
Владивосток-1 в лад!
Болотное. Пятнадцатое июня 2021 года!

Валерий Буслов   15.06.2021 07:03     Заявить о нарушении