На снегу - следы твоих шагов...

На снегу – следы твоих шагов,
Что с утра чуть припорошил снег.
На земле – осколки старых снов,
В них давно забытый человек.

Он идет, прищуриваясь вдаль,
И от ветра мокрые глаза,
Он забыл, где радость и печаль,
В его сердце буря и гроза.

Он шагает по твоим следам,
Так надеясь, что тебя найдет.
Он дошел. Но ты уже не там…
Постоял. Ни слова. И идет.

В звездном небе твой он видит взгляд,
Там улыбка светится твоя,
И заре он каждой также рад,
Будто в ней увидит он тебя.

По следам твоим еще идет
Так давно забытый человек,
В этой стуже, где пурга метет,
Его душу припорошил снег.

Его сердце, скованное льдом,
Чуть живое треплется в груди,
И глаза, нетронутые сном,
Силуэт твой ищут впереди.

Подожди! Постой и оглянись!
Ты ведь веришь в то, что он дойдет,
Ты ему дороже, чем вся жизнь,
И в тебе он свой покой найдет.

28 ноября 2005 г.


Рецензии
Михаил Фрунзе считал военного инженера Карбышева отличным военным специалистом. В весенних и летних боях 1919 года на Восточном фронте Дмитрий Карбышев стал одним из ближайших помлщников пролетарского полководца Фрунзе. Поэтому Михаил Васильевич приглашал Дмитрия Карбышева на самые высокие совещания в качестве своего помощника по инженерному обеспечению войск.
Владивосток 2021 года в лад!
Болотное.

Валерий Буслов   01.06.2021 05:55     Заявить о нарушении