Глупо просто хотеть. Надо встать и идти...

Глупо просто хотеть. Надо встать и идти.
Напрягать со всей силы мозги.
В жизнь вцепившись зубами на этом пути,
Жадно рвать для себя на куски.

И стоять, и молчать, не пытаясь помочь
Тем, кто силы имеет еще,
Свое «я» от себя прогонять дальше прочь,
Поменяв его на наше «все».

Тем, кто жаждет – давать, пусть последний глоток,
Возвратится все тысячу раз,
Не стараться забиться в любой уголок
От пытливых неискренних глаз,

А ответить, сказать и плеснуть им в лицо
Всю обиду и боль от души,
И замкнутое правдою жизни кольцо
Не менять на гнилые гроши.

И бежать, и стараться, и к звездам лететь,
Постоянно стремится к добру,
И в небесную даль, и в небесную тень
Просыпаясь, глядеть по утру.

3 марта 2005 г.


Рецензии
С синицей в руке высоко не взлетишь! Не те крылышки!
Владивосток 2021 года в лад!
Болотное

Валерий Буслов   31.05.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.