Но ты и этому не верь

Саднит озоновый туман.
Все дни, как ягоды рябин.
Ах, это горе от ума,
в нем предзакатный свет рябит.

И в этом свете пустота
провалами больниц-бойниц.
С улыбкой проще жизнь листать.
Но ты не верь улыбкам лиц.

Шаги хрустят о первый снег,
неловко пробуя нетвердь.
Я больше не ловлю твой смех,
но ты и этому не верь.

Петардами в ночи спалят
мальчишки уходящий год...

Я оглянулся — ты спала,
но промолчал финальный гонг.

............................

Устало вспыхнет розмарин,
иголками листвы дразня.
Я стану чем-нибудь другим,
но ты не верь, что нет меня.


Рецензии
"ТЫ ЕСТЬ!" - мелом, краской, звенящим воздухом - я пишу, а иголки дразнятся...
чем? - да какая же разница?

ЕСТЬ - и всё!

Алина Сергеева   16.06.2011 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.