Поэт

За грехи моих прошлых рождений
Бог-Отец меня сделал пророком
И теперь я средь прочих лишений
Обречён быть уздой и уроком

От угла до угла и обратно
Мысли спутаны, руки пусты
Это было, и неоднократно
В этом помыслы наши чисты

Свет и тень моя кровь совмещает
Боль и холод живут в зеркалах
Бог-Отец своим детям прощает
То, за что их казнят на кострах

Бесшабашность былых воплощений
Привела в этот мир мою душу
И теперь в ореоле сомнений
Я стремлюсь его стены разрушить

Я страдаю при виде страданий
Я смеюсь - но как горек мой смех!
В ожиданьи, всегда в ожиданьи,
Я несу покаянье для всех.

Я иду против многих идущих
Против тех, кто уходит назад
Бог-Отец, Бог-Отец Всемогущий
Показал мне низвергнутых в ад

В том аду было много достойных
Но достойных своей лишь судьбы
Я плевал, стоя в камерах знойных
И взирая на них с высоты

Я плевал, видя зеркало... Боже!
Что за мерзость Ты мне показал?
Не хочу, не могу, не... но всё - же
Для чего этот страшный подвал?

Для чего это всё, эти тени,
Для чего эта жизнь в небесах?!
Не покинь, и избави от лени,
Дай мне сил держать ручку в руках


Рецензии