Слушаю старые пластинки

 АЛЕКСАНДР В. ДМИТРИЕВ

 СЛУШАЮ СТАРЫЕ ПЛАСТИНКИ

“The BEATLES” сегодня вечером
Возьмёт меня за руку и уведёт
В тёмную ночь,
Воспетую “DEEP PURPLE”.
“ROLLING STONES” пожелает сказать
«Прощай!» в другой раз
(А лучше - никогда...).
“CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL”
Спросит, видел ли я когда-нибудь дождь?
Меня! купавшегося в океане в тропический ливень,
И собиравшего нежными поцелуями
Светлые слёзы нашего счастья
С твоих губ и щёк.
А “MANFRED MANN’S EARTH BAND”
Задаст земные, простые вопросы,
Которые не имеют простого ответа
И вечно волнуют
Сотни поколений своей глубиной.
… И вновь зачарует Rod Stewart
Воспевая
Колдовство мая.
Навернётся слеза...
Вспомню,
Как летел на свидание,
А за спиной
Засохшие лепестки цветов акации
Бились и вились,
Шурша, шелестя, опадая,
Императорским плащом
Из тысяч буйных и озорных эльфов,
Трепещущих радужными крылышками.
Глаза мои сияли,
словно высветленные солёным морем,
пьянил синий вечер,
ароматы волнение взвинчивали:
Сейчас! Сейчас!
Уже за этим домом
Увижу тебя в лёгком платье,
Возьму теплую руку,
Обниму, вдохну родной аромат
Любимого тела,
Буду слушать и слушать
Нежный голос,
Смеха колокольчик серебряный,
И утону в галактической бездне
Глаз, пьяных от счастья…

Но тут жена
Обрывает грёзы:
«Ужинать будешь?
Или опять просидишь
Весь вечер под эти вопли кошачьи?»
До чего же голос знакомый…

И “JETHRO TULL” подведёт
Грустный вечера итог:
“Nothing to say”.


Рецензии
Ах, Саша, мы все живем в смеси прошлого и настоящего, идеализируя прошлое, глядя в будущее. Ваше стихотворение написано сердцем, уносит в глубину 60-70х, в запахи и чувства. Но ведь и сегодняшняя реальность корнями оттуда...странно, правда? Спасибо, there is something to say after all.
Искренне, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.06.2009 14:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вы очень чётко уловили суть - радость души и немного ностальгии по ТЕМ временам. Сейчас тоже хорошо, много своего, интересного, но уже иначе...
С уважением,
Александр

Александр Дмитриев 17   17.06.2009 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.