Ночник

- Сынок, пойди выброси мошек из своего ночника. Всё время залетают, ну что за глупые создания.
- Мама, они совсем не глупые! Они маленькие, им холодно и страшно в темноте.



Ночник струится желтоватым светом,
Притягивая путников ночных,
Порхающих, стремящихся зачем-то
Попасть за стены красок золотых.

Беспечные малюсенькие твари,
Летят на смерть и бьются об стекло.
Рассвет увидят многие едва ли,
Наверно, так у них заведено.

И может в этом рвении смертельном,
Сокрыты их заветные мечты...
Чтоб взмах крыла на выдохе последнем
Произошел в объятьях теплоты.


Рецензии
Привет, Лена! Завсегда с удовольствием наслаждаюсь вашими стихами!

Серж Воронин   14.12.2005 19:25     Заявить о нарушении
Спасибочки, Серж.
Очень приятно читать Ваши отзывы.

С уважением,

Елена Ильмер   14.12.2005 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.