Сиреневый бред

 
              Бреду
              в сиреневом бреду
________________________________

Кажется, стоит зажмуриться,
судьбе прошептать: «Обожди!»
И пойдут, как в волшебном лете,
как тогда, проливные дожди.
Закружат аномалий вихри,
унося лицемерия тень,
и на бульваре Сиреневом,
как любовь, расцветет сирень.


Из радуги женщина в белом
каблучком простучит, не спеша.
И, как икона чудотворная,
замироточит моя душа.
Улыбнувшись, женщина скажет:
«Изводить себя перестань!»
Я в ответ на ладонь ей сердце –
за грехи мои тяжкие дань.

 * * *

Со слезой уплывает виденье.
Только мысли еще набекрень:
«Отчего ж на бульваре Сиреневом
не цветет, как тогда, сирень?».


Рецензии
боже мой....
в первом восьмистишье сердце дрожало!
потом правда прошло...
но все равно очень-очень красиво!
особенно начало. очень яркие образы!

Ольга Кедук   13.05.2009 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.