Живу в стране казненного искусства

Живу в стране казненного искусства.
Пишу стихи и прячу дальше в стол.
Глаза учу скрывать от посторонних чувства,
Покорно пялясь ими в пол.
Быть может, все мы рождены в «не наше время»!?
Я жду, что лучше будут времена.
Бросаю в землю выжженную семя –
На выжженных полях мои созреют ордена.
Где та «волшебная» страна,
В которой фантики меняют на котлеты,
Где каждый день от смерти плачут города
И некрологами истерзаны газеты!
Казнен серебряный, любимый мною, век.
И мало кто теперь припомнит
Каким Блок, в самом деле, человеком был
И чем в 17-том грезил Метерлинк.


Рецензии
Давно не заходил, зашел, и вижу - живет, живет искусство. Браво, мне понравилось!

Артем Дробышев   05.12.2005 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.