Если б знать...

Если б знать, где оступиться суждено,
В том же месте мы б споткнулись всё равно.
От судьбы своей бежать или за ней,
Нет пути, чтоб избежать её сетей.
Если б знать, где промолчать, а где сказать,
Если б знать, кого прощать, кого карать,
Стала б жизнь, как чёрно-белое кино,
Мы б его переписали всё равно.
Если б знать, что вслед за чем произойдёт,
Мы б исправить всё пытались наперёд,
Только тщетны все усилья, средства нет
Уберечься от привратностей и бед.
Если б цену знать победам и любви,
Не просили б славы. не испив крови.
Если б жизнь могли узнать всю до конца,
О неведеньи молили б у творца.

 28.11.05г.


Рецензии
Ты всё знала заранее, сдается мне... Стих шикарный!

Рыцарь Судьбы   19.07.2010 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.