Сон о сне-

Цвела сирень в ночи весенней,
Сквозь ветки лунный свет струился.
Я, как Морфей, неслышной тенью
Тебе на веки опустился.

И с них в дремотной тишине
Я в сны твои вошел украдкой.
Мерцали блики на окне,
А ты сопела сладко-сладко.

И тихо, чтоб не разбудить,
Пытался я тебе присниться
То медальоном на груди,
То снегом на твоих ресницах.

Росой, упавшей на цветы,
С ольхи свисающей сережкой,
Звездой, слетевшей с высоты
В твою раскрытую ладошку.

И было сладко и тепло
Мне в сне своем тебе присниться
Весенним ливнем за стеклом,
Парящей в поднебесье птицей.

Сон распускался, как цветок,
И не желая просыпаться,
Я продлевал его , как мог,
И он послушно продлевался.

Один сюжет сменял другой -
Я был то снежною равниной,
То плыл широкою рекой,
То согревал теплом камина.

И в этом необычном сне,
Мной многократно удлиненном,
Всего приятней было мне
Лежать в ложбинке медальоном.

2005


Рецензии
И опять ладошка, и опять тепло и сладко-"Звездой, слетевшей с высоты
В твою раскрытую ладошку".Только, все-же, всего приятней " в ложбинке медальоном."=)

  23.12.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.