Вечная история

Над седыми шапками Кавказа
Опечаленная птица пролетала,
И куда-то на крутые скалы
Свои слезы горькие роняла.

А по скалам юноша влюбленный
Лез в вершине за цветком прекрасным.
Без страховки, лишь любовью окрыленный,
Позабыв про страх и про опастность.

Но с небес слеза в глаза попала,
На минуту помутнел весь белый свет,
Не увидел как скала его предала
И лежит теперь недвижно на земле.

Он ушел в начале своей жизни,
Не успев прожить своей судьбы.
Лишь цветок хотел подать любимой,
А принес разбитые мечты.

Это все заметила орлица,
Стало жалко ей того юнца.
И огромная немая птица
Даже прослезилась с легонца.

 Над седыми шапками Кавказа
Опечаленная птица пролетала,
И куда-то на крутые скалы
Свои слезы горькие роняла…


Рецензии