Биологическая любовь

Я люблю тебя, синапс мой нежный,
Не забыть никогда твою щель.
Апикальный твой полюс безбрежный
Будоражит меня целый день.

Вещество твое серое мозга
Будет сниться мне в призрачных снах.
Нейроглию забыть еще можно,
Как забыть биотоки в телах?
 
Встречу нашу последнюю помню,
Я тебе астроциты принес.
Все отростки пылали любовью,
Мы с тобою вошли в симбиоз

И контакт капилляров начался:
Мезенхима пылала огнем,
Миоцит без конца сокращался
Пробиваясь извечным путем.

Секреторные гранулы лопнули
Весь диффузный процесс завершив.
Ты нарушила все мои планы,
Апикальный свой полюс прикрыв.

Не со мной ты теперь моя радость
И с другим теперь осмос ведешь,
Завершилась с тобой телофаза
А в душе лишь сплошной амитоз.


Рецензии