Суд

Зеленые сады,
Цветные тополя...
Как держится еще
Наша мать - Земля.

Кругом - кошмарный сон,
Кругом - стрельба на взлет,
Кому не повезло,
Кому-то повезет.

Вся жизнь наша - игра,
А правила просты:
Сегодня тебя судят,
А завтра судишь ты.

Кто прав, кто виноват -
Решает лишь народ,
Кому-то жить, судить,
Кому - наоборот.

За что,кому и как,-
покажет лишь толпа,
На миг про все забыть,
Забыв про свет Христа.

И перст то вверх,то вниз,
Не устают менять. -
Все это лишь каприз,
Который не унять.

Сегодня ты убил,
А завтра сам убит.
И много ль ты прожил,
Решая жизнь других?

Не стоит размышлять
Как долго править нам.
Живи, пока живешь.
Суди, коль судишь сам!


Рецензии
Вся жизнь наша - игра,
А правила просты:
Сегодня тебя судят,
А завтра судишь ты.

Надо поменять:
Сегодня судят нас,
А завтра судишь ты.

Алексей Типикин   04.12.2005 21:26     Заявить о нарушении
Нет однозначного смысла. Судить или не судить. Из стихотворения это непонятно.

Алексей Типикин   04.12.2005 21:28   Заявить о нарушении