Рапсодия для тела и души

Тело жило, тело пело,
Тело ело беляши,
Но не знало это тело
О присутствии души.

Приходя с работы, тело
Открывало дверь ключом,
Пьяным было, песни пело,
Но душа тут ни при чем.

Но однажды, было дело,
Накурившись анашой,
Вдруг почувствовало тело
Единение с душой.

И теперь уж лет как тридцать
Тело бросило курить,
Пить, гулять и материться,
Чтобы дать душе трудится
И любимой быть учиться,
И весь мир во всем любить.

Тело в симбиозе с духом
все дела вершит со смыслом:
дышит носом, слышит — ухом,
носит воду коромыслом.
Не проходит даже дня,
Все не просто так, а для...

... Райским светом озаренный,
дух вершит дела благие —
добрые дела вершит.
разу|м одухотворенный
телу не дает грешить.

Если б каждый человече,
Осознав свою беспечность,
Храм добра и человечности
Воздвиг в своей душе —
Мир наш стал бы бесконечен,
Жизнь — легка и безупречна
И духовные увечья
Не грозили б нам уже.

/ Светлый дух, познавший вечность
научи свои тела
не на день — на бесконечность
делать добрые дела. /

... Разумным создан человек,
так пусть же будет светел разум
во всех делах, из века в век,
в словах и фразах.

И высоко взовьется мост
От духа к телу,
Взлетев до самых дальних звезд
И за пределы.

Тогда откроется нам суть
златого века
и светлым станет Жизни путь
для человека.

 14.10.2003 г.


Рецензии
ДУШИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ НА ЗЕМЛЕ
И У КАЖДОЙ ЕСТЬ СВОЙ ПУТЬ И НАЗНАЧЕНЬЕ
ГЛАВНОЕ-НАЛИЧИЕ ДУШИ
И ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ЕЁ СПАСЕНЬЯ!!!

Надя Козлова   09.07.2006 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.