Сентябрь. Суббота

В.А.

Сентябрь. Суббота. Дачная песнь:
Скорее бы в город, где день гонит день
Быстрее что редко, но создает
Иллюзию счастья с кучей хлопот
И списком растущим – кого навестить
Надо, кому – в месяц раз – позвонить.
В такой мишуре существуя, легко
Сказать: жизнь и есть – только цирк Шапито.

Осень на даче. Трупики мух.
Шезлонг сутулый смотрит на юг.
Книга не давит колени – она
Такой же предмет интерьера, как я.
Как небо, которое снова пьяно
Своей ядовитою голубизной.
И солнце осеннее лишь для того,
Чтоб облепиху облечь в золотой.

И ты за своими лугами-лесами-
Цветами-друзьями как за стеною.
(Все, что вне поля зренья Петра,
Километражною бьется дробью).
И вдуматься страшно как далеко…
Не верится мне, что солнце одно:
Я ж, закрывая его рукой, как ты,
Не могу прикоснуться другой
К тебе. Мне бы знать: на полях души
Твоей я еще числюсь в живых?

10.09.2005.


Рецензии