Прохожий и косарь

- Что ж, косарь,ты траву косишь!Дай напиться ей росы.
И, под жаворонка трели, не губи ее красы.
В дебрях трав,средь земляники благодатно как в раю.
Словно ангелы, незримы, там кузнечики поют.
Там живет народ зеленый – весь в заботах и в делах.
Нет ему теперь спасенья. Жизнь его в твоих руках.

-Эх как был бы я летейщик, был бы зодчий иль купец,
То сорвал бы я цветочек разве только на венец,
Для моей для Фимы милой,иль для доченьки родной...
Но не зодчий я,братушка.Вольный я косарь простой.
Развернусь я на полкруга – сталь как молния блеснет
И в душе моей глубоко тихим звоном запоет...

 8.05.95


Рецензии