По леснице истин...

По леснице истин карабкаюсь вниз,
Себе самому ненавистный и сирый.
И шепчет в догонку мне гордая Высь,
Смиренья! Смиренья! Смирения с Миром!

Заплачут на плечи мои облака
Среди пепелищ на полях откровенья,
И снова шепнет непокорная Высь,
Смиренья. Смиренья. Смиренья. Смиренья.

Смирюсь! Примирюсь! Перестану! Заткнусь!
Забью бытовым это горе-горенье.
Утешусь когда-нибудь. Перебешусь.
Смиренье.Смиренье. Смиренье.Смиренье.

Подумает Высь над могилкой моей,
А может был прав он - бессмысленно тленье...
Но я промолчу как трава, как земля.
Погас мой светильник. Нет слаще смиренья.


Рецензии