Неравнодушье с гор спустилось...

Неранодушье с гор спустилось,
Где так и не нашло покоя,
Где ветер, сбрасывая глыбы,
Их разбивает в крошки воя.
Под облаками нет покоя,
И сны все так же неглубоки,
И словно море ледяное
Часы бездонно одиноки.

Неравнодушье в степь спустилось,
Где ветру кони поддаются,
И, вдруг срываясь словно глыбы,
Куда-то бешено несутся.
Неравнодушье степь спросило,
До края света далеко ли,
И есть ли капелька надежды,
Что долетят до края кони?

-Дно одиночества бескрайне.
Тебе едваль такое снилось.
Кричи! Рыдай! Молчи! Молись!
Как не рыдало, не молилось,
Как до сих пор еще ни разу
Ты не жалело,что когда-то
Неравнодушием бездомным
На этом свете появилось.

Степь замолчала. Степь заснула,
С Неравнодушьем не знакома...
Неравнодушие осталось.
А что же делать оставалось?..

 10.07.96 Прин


Рецензии