Попросили дурака...

Попросили дурака: - Притворись скамейкой!
Улыбнулся дурак: - Да хоть ведром,хоть лейкой.

Попросили дурака: - Пробеги собакой!
Пробежал, вильнул хвостом и подал нам лапу.

Попросили дурака замычать коровой.
Замычал дурак быком – был дурак здоровый.

Попросили дурака ребенком заплакать.
Стали слезы со щек на рубашку капать.

Тут заплакали и мы – не сдержались,
Беспричинных слез своих застеснялись.

И сказал дурак, глаза утирая:
-Я люблю когда слеза горькая такая
По лицу ручьем бежит, не уймется.
Тут уж всякая игра оборвется...

Посмотрел на нас дурак на убогих
И поплелся в никуда по дороге.

Мы стояли, в след ему тихо плача.
Вот такая вышла вдруг незадача.

А над нами без конца, без начала,
Настеж, синее окно проплывало,
И смотрел, кусая ус, в него Боже,
И по нам по дуракам плакал тоже.

 10.9.98. Прин.
 


Рецензии
Исправьте, пожалуйста, опечатку в последней строке - "плакал тоже" должно быть.

Дурак Ваш замечательный. Не дурак, а Юродивый, Блаженный.

С симпатией.

Victoria   05.12.2005 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо и за замечаеие и за понимание.

Сергей Долганов   05.12.2005 22:26   Заявить о нарушении
Спасибо и за замечание и за понимание.

Сергей Долганов   05.12.2005 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.