У озерка

Осень у стен монастыря,
А за стенами ни осень?
Нет! Там лето у алтаря,
Но от жизни всего лишь тень.

Ну, а осень куртизанка,
И ее не впустят туда.
И никогда не загадка,
Девственность не осенняя.

Стоит у стен куртизанка,
У ног зеркало озерка,
Она такая хулиганка!
А что? Подглядывай вода!


Рецензии