Каждый день мы соприкасаемся своей жизнью с чужими...
Каждый человек живет в своем мире и создает там другую реальность, устанавливает свои правила. И если кто-то их нарушает – он наказывает виновника. По своей сути, все люди – палачи. С этим никто не сможет никогда поспорить, иначе его представят перед судом и вынесут ему смертный приговор. В этом и состоит вся наша жизнь: поощрять и наказывать.
Люди стараются жить по правилам, но порой даже в их реальность вкрадывается ошибка. И именно это и приводит к необдуманным поступкам. И выход видят тогда только один.
Вы никогда не задумывались, почему суицидники, зная, что их ожидает за свой грех, все равно совершают такой глупый поступок? Ведь на такой шаг может решиться человек только от безвыходности! Естественный отбор сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни, и каждое живое существо старается выжить любым способом. Но тот, кто заканчивает свою жизнь самоубийством – не может быть живым! И если принять за точку опоры именно факт о генетически заложенном инстинкте самосохранения, мы получим всего лишь два выхода из этого тупикового вопроса: либо кто-то или что-то наталкивает людей на мысль о самоубийстве, либо их инстинкт не проявляется. А это значит, что генетическая память разрушается. Но разве такое возможно? Нет! Соответственно мы приходим к решению – кто-то или что-то подталкивает людей на такой шаг. Бывали случаи, что жертвы «генетической памяти» сами давали понять причину такого преждевременного ухода из жизни, но в большинстве случаев милиция, следователи, друзья или родители сами выдвигали гипотезу, а потом убеждали всех в своей правоте…
Но и тут мы можем проследить ошибку человеческой логики: иногда людям, умершим именно таким путем, незачем было это делать! У них не было проблем ни с личной жизнью, ни с работой, ни с друзьями, ни с родственниками. И даже их внутренний мир не мог так на них повлиять. А не мог ли тот удар, толчок, соприкосновение с миром другого человека послужить началом генетического разрушения человеческих инстинктов?..
Свидетельство о публикации №105120401109