Буриме

Заданная рифма: племя - время.


Что тревожит наше племя,
В это суетное время?

Деньги, женщины, машины,
Дети, войны, кто и с кем,

Каждый день прогноз погоды,
И какие нынче моды,
 
Как одеться, чем побриться,
Чем питаться, что купить....

Много, много есть вопросов
Но покуда ноги носят,

Нам искать на них ответы.
Солнцем ласковым согреты,

Подрастают наши дети -
На Земле - родной планете.

И грядет другое племя,
Милосердным будь к ним - Время…


Заданная рифма: серебристый - лучистый.


Лунный свет серебристый,
Льется ночью в оконце.
Утром дарит нам солнце,
Яркий лучик лучистый.

Маслю хлебушек маслом,
Сверху кину икорку.
Вспоминаю как ночью,
Я любила Егорку...


Заданная рифма: лист - твист.


Падал желтый теплый лист,
На эстраде жарят твист
Мы с тобою снова рядом
Под осенним листопадом.


Рецензии