Я вышел из дома...

Я вышел из дома, смотрю - уже день.
Отбросил на солнце забавную тень.
Она как живая бежала со мной.
И было ей жарко в полуденный зной.

Прошлись по Арбату, попили пивка,
И вдруг моя тень прошептала:"Пока!"
Она побежала вприпрыжку за ней,
За той, с кем когда-то кормил голубей.

Остался без тени, смотрите друзья
Со мной приключилась какая фигня.
Поплелся до дома, забрался в постель.
Смотрю, а в постели валяется тень.

Но тень не одна в той постели была
Другую, такую же тень обняла
И вдруг эту тень начал я узнавать.
Так это ж...Звонок....Я пошел открывать...


Рецензии