Пятичувствие

Знаю: не плакать опасно,
Сух воспаленный мой взгляд.
Слезы всегда понапрасну,
Только лицо исказят.
Жестом, усмешкой, бровями
Вновь промолчать, что люблю.
Высказать это словами –
Голову сунуть в петлю.
С Вами, мой ласковый демон,
Лучше уж будем друзья.
Сладкоголосым напевом,
Если иначе нельзя,
Что ж, оставайтесь навеки
В бедной моей голове.
Так: в марафонском забеге
Катишься вдруг по траве
И ощущаешь увечье
Сломанной бегом ступни,
Так: подставляешь предплечья
С гордой улыбкой: распни!
Сунуться в клетку со львами,
Грудью накрыть пулемет…
Высказать это словами
Глупо, никто не поймет.
Липким горячечным потом
Чуять: Вы здесь, в двух шагах,
Так: по заждавшимся нотам
Приостановленный взмах
Палочки вдруг дирижерской,
Несовершившийся спуск
В воду – и панцирный, жесткий
Вдруг погибает моллюск.
Лучше уж будем друзьями.
Молча флюиды ловлю.
Я очарована Вами,
Нет, даже больше, - люблю.
Скукой томящимся книгам
Не заглянуть между строк,
Вклиниться пойманным мигом
В тьму, отрицать, что есть Бог,
Над изголовьем склониться
Мертвого – и хохотать,
Знать, что желаньям не сбыться
И еще больше желать,
В жажду сухими губами
Не прикоснуться к питью…
Я очарована Вами
Чувствами всеми пятью.
12.10.03


Рецензии
Сильно выражены сильные чувства, спасибо за стихи!
С теплом и добрыми пожеланиями ,
Надежда

Надежда Лисогорская   02.06.2011 12:50     Заявить о нарушении
чувства всегда необузданнее слов. Спасибо за прочтение.
рада знакомству,

Изольда Серебрякова   03.06.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.