Посвящается Нинон де Ланкло 1616 1706

* * *
Посвящается Нинон де Ланкло 1616 – 1706

Звучали неба гимны…
Вам доставали звёзды,
Дорогу разукрасили мечтой!
И, как дитя, наивны
В романах томно-грёзных
Любовной забавлялися игрой!

Вас тучи развлекали,
А громы не страшили,
И нечисть отступала за порог!
Хотя печали знали,
Богиней неги жили:
Король и тот сгорал у Ваших ног!

Вам дремлется в качалке
В чепце с прозрачным бантом,
И розовые, розовые сны…
Накрыты полушалком
С богатым чёрным кантом,
Но формы тела пышные видны!
02.01.2004г.


Рецензии