Осень

Плачет осень за окном,
Плачет сероликая…
Думы-думушки о том:
Солнышком забытая…

Да, не любит Солнце-жар
Дамочку печальную,
Раскалённый алый шар
Не споёт венчальную…

Слёзы вылились в ручьи,
Небо неприветливо…
Запоздалые мечты
Холодом заветрены…

Поседеет скоро вся
Снегом запорошена,
Еле ноги унося
От Зимы непрошенной!


Рецензии